标题: [原创] TP不再危险,电鬼不再可怕,配点模式即将转变,PVC职业纯体质将成为过去 [打印本页]

作者: liarish    时间: 2011-5-24 21:20     标题: TP不再危险,电鬼不再可怕,配点模式即将转变,PVC职业纯体质将成为过去

大家KB时最辛苦的是谁~不是打手,肯定也不是战神,最辛苦的就是我们的TP们
不止是辛苦,TP是冒着最大的风险在默默的付出,这里先赞美下在各个野房里无私奉献的TP们,你们才是暗黑的无名英雄!

言归正传,TP之所以危险,不外乎两个因素:
1 服务器不给力
2 碰到电鬼群

针对第一点,那是GM要解决的0-0
我们要讨论的就是第二点。。一般TP不外乎电法,冰法。。如何破灭电鬼对我们的威胁
先上视频http://www.tudou.com/programs/view/QrTBDimtYm8/
首先我们研究下什么是格挡,这里是转“暗黑3战网”的相关资料:
  盾牌能防御什么攻击?
任何物理伤害的近战攻击, 远程攻击或范围性的物理伤害, 比如爆裂箭.

格挡的原理
   格挡是针对物理攻击而言的, 75% 格挡几率会确实阻止掉 75% 的攻击, 无论你是在攻击、 站立, 还是其它状态. 注意: 如果你在移动中, 格挡率会减少为原来的1/3, 格挡率在你停止活动的状态下最高. 要想了解更多信息请点击这里.

格挡几率% 有上限吗?
   是的, 75% 是上限.

格挡几率% 各角色不同吗?
   是的, 不同的角色有不同的数值.

http://www.anhei3.net/thread-15701-1-1.html 这个连接是粪量的帖子,文中也再次说明了:法术攻击,魔法攻击与命中率和武器上的伤害值完全无关,只看技能,所以防御力,格挡率,进攻者的命中率,进攻者的人物等级都与法术攻击,魔法攻击不沾边!!   

从上文可以看出,理论上格挡是只能针对物理攻击,而不能格挡法术攻击,所以照理说闪电、暴风雪之类的纯法术攻击应该是无法被格挡,但是  从视频里大家可以发现,我得NEC近乎裸体,电抗-41,但是面对单个电鬼几乎不掉血,面对电鬼群也能长时间保持血量,不会出现短时间被秒杀的情况(现在TP经常出现的就是面对电鬼群来不及开门就被电鬼齐射致死。。。。)
    格挡也能格挡法术,这应该有不少童鞋是第一次听说,没错,我刚接触战网的时候被灌输的理念也是只有ASN的双爪格挡才能格挡法师,其它人物只能格挡物理攻击以及带物理攻击的法术。
    我和狂战士两人做了大量试验,做了一块受到攻击时100%触发霜冻之星的盾牌在单机内试验,明显没有格挡出现,也就是论证了上述论点的正确性,但是视频又告诉我们,在我们anhei3.NET的服务器上是可以实现法术格挡的,其中包括了电鬼的闪电,KL法师的单系法术,冥河娃娃自爆,海尔奥芬特的闪电链和暴风雪都可以被格挡。那么情况不外乎2种:1本服内怪物的法术攻击都被修改成物理攻击,但攻击形式不变(这个貌似听说过),另外一种就是服务器BUG。
    既然这个问题存在,那我们就要好好利用了,现在广大童鞋们练SOR,基本都是全体质,面对电鬼群真是弱的可以,而格挡SOR因为传统理念的影响,感觉上血少没有纯体制安全,只是面对怪群有优势,现在有了法术格挡,可以预见,格挡类SOR将成我们战网为主流的配点模式,格挡类SOR比纯体制更安全,我们又有什么理由继续练纯体制呢。不仅是SOR,NEC,AMA,DRU都将是格挡型更安全。

这里要感谢资料依旧童鞋的发现,强强童鞋的试验,狂战士童鞋的钻研。。。。。以及我的出力- -

作者: liarish    时间: 2011-5-24 21:21     标题: 自己沙发自己做~嘿嘿

关于装备,可能大家看到我带了大把血版,觉得血版是安全条件之一,其实我本来练的是精神盾的格挡,所以敏捷需求过高
若是改用侏儒或者暴风吨,完全没必要加那么多敏。
另外血多血少,面对可以格挡法术而言已经不再是安全的第一因素了,是否格挡才是最重要的~~

作者: jinjinddn    时间: 2011-5-24 21:26

沙发支持。
电鬼的伤害很恐怖呢,电抗到90带着雷神如果被围住还是有点危险。
作者: wy286961919    时间: 2011-5-24 21:27     标题: 支持啊

求视频啊
作者: 最爱纯冰法    时间: 2011-5-24 21:30

技术文章,总是要赞美下。好。。。。不许卖关子!
作者: ff52dd    时间: 2011-5-24 21:30

小鱼出产 ~~~~~~~~~~~必属精品~~~~~~~~~~~~~~顶顶。。。。
作者: 青岛老猫    时间: 2011-5-24 21:31

只要FCR够挡,基本可以无视电鬼。
作者: 2100750    时间: 2011-5-24 21:31

:anhei3.net-85 顶
作者: 最爱纯冰法    时间: 2011-5-24 21:33

非SOR们。。你总要件TP+才能做TP吧--
错了。。。我拿个纳吉的解密棒。。。。呼~~~~~呼~~~~~~~~呼~~~~~~~

雷神。。。

隆重推荐啊。。。。。鬼火。。。。自从有了19电吸鬼火。就再也不抽筋了。
作者: windshu    时间: 2011-5-24 21:35

我靠,小鱼发来看看啊,不然非礼了你
作者: anhei-2011    时间: 2011-5-24 21:40

也是我们站神的福音啊···希望越来越多的人做tp天使。
作者: sikey    时间: 2011-5-24 21:43

其实最辛苦的是像我这种装备还没掉在地上就凌空接住的人.....精神高度紧张.....
作者: 心醉的凤凰    时间: 2011-5-24 22:07

最恐怖的不是40个电鬼,而是30个电鬼加10个复苏者
作者: qinshi2011    时间: 2011-5-24 22:15

顶顶~友情参与~
作者: zooood    时间: 2011-5-24 22:20

难道是娃娃头,或梦境头?
作者: 95120075    时间: 2011-5-24 22:31

ding~~~~
作者: olbaidblade    时间: 2011-5-24 22:35

等着看结果
作者: y376459431    时间: 2011-5-24 22:42

= =电鬼,基本都是绕着走的
作者: 光军火皇    时间: 2011-5-24 23:15

个人决定娃娃比电鬼恐怖一万倍
作者: hazuki9902    时间: 2011-5-24 23:33

tp+的吼叫BB表示无压力~
作者: liarish    时间: 2011-5-25 00:10

半夜了,明天发视频,嘿嘿
作者: liarish    时间: 2011-5-25 00:10

话说绝对是新手之友~~
作者: 野蛮粉丝    时间: 2011-5-25 00:43

職業司機帶憤青bb做副駕駛,一個驅散bo電鬼全系靠邊,nl tp憤青bb2刀一個,速度清場
8pp下電鬼再多也是憤青bb的菜:anhei3.net-zaaas
作者: 银の流星    时间: 2011-5-25 00:54

应该不是Scroll Lock超视狙击吧?

如果是新发现的话一定要好好看看!大期待!
作者: Dm絕配戀♂    时间: 2011-5-25 08:55

小鱼也在向技术帝进军:anhei3.net-z117
作者: xiamifantuan    时间: 2011-5-25 10:55

小鱼总是吊人胃口!

杀!
作者: 解毒药剂    时间: 2011-5-25 11:00

怎么还不揭底啊?
再等。
作者: ywsz2007    时间: 2011-5-25 12:09

咱也来学习
作者: 龙行天下11    时间: 2011-5-25 13:51

条条大路通世界之石,无非绕点路
作者: kallon    时间: 2011-5-25 16:40

呵呵,回来一看,鱼吐泡泡。

BB的准备无视
ASN的无视
DRU无视
NEC无视
PAL无视

对我等新手而言,
只有AMA和SOR的安全TP有借鉴意义。
作者: liarish    时间: 2011-5-25 18:11

呃,不能说100%安全,但是大大提升面对电鬼群的生存能力
不会让kallon失望的--
话说白天公司没法上传,现在出门吃饭,晚上回家就上传~
话说回来,AMA做TP是不是蛋疼了点,,,,

作者: liarish    时间: 2011-5-26 10:17

视频已放出,请各位看官评点
作者: boss619    时间: 2011-5-26 10:29

电鬼的闪电伤害是附加在物理攻击上面的,这个是游戏bug,1.10也有同样的问题。
早在玩1.10时,拿着眼球经常被电鬼打得乱飞,这足以说明电鬼的闪电攻击里面含物理攻击,否则不会触发那个tp属性。但有时电鬼打中你也不掉血,同理说明闪电被格挡掉了。
从这一点可以说明,电鬼的闪电被附加在物理攻击上。能格挡物理攻击,也就能格挡住电鬼的闪电。
作者: liarish    时间: 2011-5-26 10:31

引用:
原帖由 boss619 于 2011-5-26 10:29 发表
电鬼的闪电伤害是附加在物理攻击上面的,这个是游戏bug,1.10也有同样的问题。
早在玩1.10时,拿着眼球经常被电鬼打得乱飞,这足以说明电鬼的闪电攻击里面含物理攻击,否则不会触发那个tp属性。但有时电鬼打中你也不 ...
百度的漠然清寒查过游戏代码,理论上闪电是不含物理攻击的
不过你说了是BUG
但是KL法师的单系魔法,奥海芬的暴风雪也能被格挡就说不过去了。。。
作者: zooood    时间: 2011-5-26 10:36

一直用的传统的蛇皮+wmd sor,bo后血量2000+

还是被群鬼射得血直掉的飘过
作者: boss619    时间: 2011-5-26 10:36

引用:
原帖由 liarish 于 2011-5-26 10:31 发表

百度的漠然清寒查过游戏代码,理论上闪电是不含物理攻击的
不过你说了是BUG
但是KL法师的单系魔法,奥海芬的暴风雪也能被格挡就说不过去了。。。
但电鬼能触发眼球的tp又怎么解释?
只有物理攻击才能触发tp的。
作者: zooood    时间: 2011-5-26 10:43

虽然我一直是喜欢格挡sor的。但这个战网一直流行不起来

最主要原因还是修炼格挡sor的难度太大了

1、+血的GC很贵,用光板吧血量少得可怜。
2、格挡sor 抗性难补,gm库里没有3R鞋子,这是个致命伤
3、格挡sor的sc要求很高,20/5、20/17的一大堆。这里人少,这类sc难得出一个
4、攻击不容易上去。这不符大部分人唯攻击论的口味
作者: liarish    时间: 2011-5-26 10:44

我查过了
眼球的注解是
单手伤害: 18 到 42
耐久度: 43 之 50
(限法师使用)
需要等级: 42
杖等级 - 一般攻击速度
被击中时有 25% 机会施展等级 1 传送 (Teleport)
+3 法师技能等级
+30% 快速施法速度 (FCR)
+20% 增强防御
+20 体力
+20 精力
所有抗性 +20
+5 点法力在每杀一个敌人后取得
50% 更佳的机会取得魔法装备 (MF)

并不是物理攻击才能触发写的是被击中时触发
这样这个问题就比较麻烦,我试过你被毒或者站在火墙上是不掉血的,那也就是持续性的伤害不掉血,但是被闪电强化怪的闪电击中还是会被TP。

另外我文中也说了,在单机模式中,电鬼伤害无法被格挡,这点是事实
所以你说的bug不知道是不是只存在于战网之中呢
作者: liarish    时间: 2011-5-26 10:48

引用:
原帖由 zooood 于 2011-5-26 10:36 发表
一直用的传统的蛇皮+wmd sor,bo后血量2000+

还是被群鬼射得血直掉的飘过
呃,你的情况我就说不清了
你也看到视频了,1PP难度下群电齐射还是可以坚持的
另外我抗性是-41。。。。你懂得--
8PP难度和1PP难度攻击是不会变的,变得只是怪物血量。。。
也就是说1PP扛住了,8PP也能抗住,只是能不能打的死怪的问题。。
作者: boss619    时间: 2011-5-26 10:49

莫非斯托的大冰球同样很多时候都打中了但不掉血,也经常会触发眼球的tp,这个事情经常mf的人应该都有经历。
所以现在我怀疑,怪物的一大部分法术技能都是附加在物理攻击之上的,以物理攻击为载体,但未必有物理的伤害,而且可以被格挡。
巴尔吐热气是不是有时你的蓝一点也不掉?
解答者扔的魔法团是不是经常被挡住?
这就是了。。。怪物的很多法术,是以物理攻击为载体的...
这或许是bug。。。1.10就有。
但pvp的法术攻击,基本未遇到被格挡的情况,不信,就双开对呲闪电吧~~~~
作者: lingtingxin    时间: 2011-5-26 10:51

bussor采用格挡型练法,戴暴风盾,这是专家游戏里的通法。普通游戏玩家追求技能,采用vit型,而且用精神盾,自然忽略了格挡的好处。
不过格挡也不能绝对保证新手的安全,特别是新手遇到突发情况,通常手忙脚乱。
而且按照格挡75%的概率,加入遇到电鬼群,假设是10个电鬼,同时射你,一次射击不被击中的概率为0.25^10=0.00000095367431640625,万一还有审判的电鬼,基本上不可能幸免。
老手基本上不怕电鬼,因为有地图(我回BN玩专家,不开地图,第一个死灵就死于电鬼手下)
可以看到电鬼位置,基本上进入了王座,先避免跟群鬼直接面对面,自己先躲一下,让小弟把电鬼吸引过来,再逐个击破。速度慢一点,安全第一。当然,如果你的角色够强,那是直接干就行了。
还有一个小问题,连续格挡成功也会影响自己的主动攻击,对清怪不利。
一家之言,仅供参考
作者: zooood    时间: 2011-5-26 10:52

引用:
原帖由 liarish 于 2011-5-26 10:48 发表

呃,你的情况我就说不清了
你也看到视频了,1PP难度下群电齐射还是可以坚持的
另外我抗性是-41。。。。你懂得--
8PP难度和1PP难度攻击是不会变的,变得只是怪物血量。。。
也就是说1PP扛住了,8PP也能抗住 ...
我有空也自己测测。这个好测试的,只要找个电鬼群,带wmd在里面站一会。
然后回城把血补满,把wmd卸掉,再回去站会儿
看看相同时间内哪种情况扣血少,就有结论了。
为排除偏差,还可以多测几回
作者: boss619    时间: 2011-5-26 10:53

引用:
原帖由 liarish 于 2011-5-26 10:44 发表
我查过了
眼球的注解是
单手伤害: 18 到 42
耐久度: 43 之 50
(限法师使用)
需要等级: 42
杖等级 - 一般攻击速度
被击中时有 25% 机会施展等级 1 传送 (Teleport)
+3 法师技能等级
+30% 快速施法速度  ...
这个击中就是指物理击中,圣甲虫的充能弹是不能被格挡的,也不能触发眼球的tp,或许这个技能未出现bug。你可以试一下。
能被格挡的,只能说明法术是以物理攻击为载体的。
作者: boss619    时间: 2011-5-26 10:56

引用:
原帖由 zooood 于 2011-5-26 10:52 发表

我有空也自己测测。这个好测试的,只要找个电鬼群,带wmd在里面站一会。
然后回城把血补满,把wmd卸掉,再回去站会儿
看看相同时间内哪种情况扣血少,就有结论了。
为排除偏差,还可以多测几回
我是说法术攻击是以物理攻击为载体,但这个物理攻击未必有伤害。
比如大家普遍知道的大火球,它就是以物理攻击为载体的,怪物被击中后你能看出来他有一个打击恢复的时间,着说明大火球里含物理攻击,但大家都明白,大火球绝对没有物理伤害的。
有攻击和有伤害是两码事。
作者: zeros1987    时间: 2011-5-26 10:56

這是新發現...不過我的tp人一定是抗電90 帶電力配鬼火!
作者: liarish    时间: 2011-5-26 10:56

40#说的没错,PVP法术无法格挡
所以我说了应该是本服的怪物攻击全部带物理攻击了,但是单机版是正常的,仍然是法术攻击无法格挡,这也能说明为什么冰封球会触发眼球的TP,因为怪物的所有攻击都带物理伤害了。
作者: liarish    时间: 2011-5-26 11:00

所以俺的发现不是说个别的法术攻击带物理,是很多怪物本来应该纯法术的,现在却能被格挡,而被格挡的原因我也说了,是法术攻击变物理攻击(有人认为是带有物理攻击也无不可,但是从游戏代码查到的,这些怪物的法术攻击应该都是最纯正的法术攻击,不带物理),所以这个问题只在战网出现,单机没有这个问题。
作者: boss619    时间: 2011-5-26 11:01

引用:
原帖由 liarish 于 2011-5-26 10:56 发表
40#说的没错,PVP法术无法格挡
所以我说了应该是本服的怪物攻击全部带物理攻击了,但是单机版是正常的,仍然是法术攻击无法格挡,这也能说明为什么冰封球会触发眼球的TP,因为怪物的所有攻击都带物理伤害了。
对对,我就是这个意思。
另外,怪物的法术攻击里面虽然有物理攻击的征状,但这个物理攻击未必有伤害...我没测试过,但我估计穿wm盔甲+wmd未必能抗住电鬼,因为我估计他这个物理式的攻击未必有物理的伤害。
作者: liarish    时间: 2011-5-26 11:05

引用:
原帖由 boss619 于 2011-5-26 11:01 发表

对对,我就是这个意思。
另外,怪物的法术攻击里面虽然有物理攻击的征状,但这个物理攻击未必有伤害...我没测试过,但我估计穿wm盔甲+wmd未必能抗住电鬼,因为我估计他这个物理式的攻击未必有物理的伤害。
所以我帖子里说啦,是法术攻击变物理攻击,但是攻击形式不变~~而不是说带物理攻击在法术攻击里噢
带物理攻击在法术攻击里的技能。
Amazon Bow Skills
Amazon Javelin Skills (除去Lightning Bolt)*
War Cry
Whirlwind
Blade Sentinel
Molten Boulder
Twister
Tornado
Volcano
Molten Boulder
Armageddon
Shockwave
Blade Fury
Blade Shield
Psychic Hammer

以上技能中,包含物理伤害的,可以被盾牌格挡住
作者: boss619    时间: 2011-5-26 11:06

引用:
原帖由 liarish 于 2011-5-26 11:00 发表
所以俺的发现不是说个别的法术攻击带物理,是很多怪物本来应该纯法术的,现在却能被格挡,而被格挡的原因我也说了,是法术攻击变物理攻击(有人认为是带有物理攻击也无不可,但是从游戏代码查到的,这些怪物的法术攻 ...
每个战网上都这样,如果说是战网的原因,也不是本服务器一家的原因。
玩暗黑十多年了,经历了十多个战网,都有这个问题。
当年在1.11mod的玩的时候,电鬼的闪电伤害出现了bug,只有攻击而没伤害,眼球mm只见在闪电中被击的乱飞,但就是不见掉血。
作者: zooood    时间: 2011-5-26 11:07

引用:
原帖由 boss619 于 2011-5-26 10:56 发表

我是说法术攻击是以物理攻击为载体,但这个物理攻击未必有伤害。
比如大家普遍知道的大火球,它就是以物理攻击为载体的,怪物被击中后你能看出来他有一个打击恢复的时间,着说明大火球里含物理攻击,但大家都明白 ...
我明白你所说的载体的意思,但你可能理解错我的意思了。用wmd测试只是因为我战网char正好用wmd,可没说电鬼攻击中会有物理伤害,也没说wmd上的-35物伤对电鬼的伤害起作用。用wmd测试只是为了能格挡而已。换一块其他格挡盾一样测试。

作者: boss619    时间: 2011-5-26 11:08

引用:
原帖由 liarish 于 2011-5-26 11:05 发表

所以我帖子里说啦,是法术攻击变物理攻击,但是攻击形式不变~~而不是说带物理攻击在法术攻击里噢
带物理攻击在法术攻击里的技能。
Amazon Bow Skills
Amazon Javelin Skills (除去Lightning Bolt)*
War C ...
这个我明白。
我只是说,这个法术伤害以物理攻击为载体。
就好比是,声音要通过固体、液体、气体等介质传播一样。物理只是一种媒介,用来传导法术伤害,但未必带有伤害。
作者: boss619    时间: 2011-5-26 11:09

引用:
原帖由 zooood 于 2011-5-26 11:07 发表

你可能理解错我的意思了。用wmd测试只是因为我战网char正好用wmd,我可没说wmd上的-35物伤对电鬼的伤害起作用。
用wmd测试只是为了能格挡而已。换一块其他格挡盾一样测试。
哦。。哦。。。
呵呵,探讨技术问题其实挺有意思的。
作者: liarish    时间: 2011-5-26 11:21

嗯,我们就这瞎讨论讨论,蛮有意思的,哇哈哈哈俺也是现学现卖~很多理论昨天刚听别人说过今天搬出来吓人~嘿嘿
作者: liarish    时间: 2011-5-26 11:27

说实话具体装备怎么搭配我也不想讨论了,不外乎电抗加满电吸够高
不过加了格挡型以后会比体质型的更加安全噢

另外这个实验只在111试过,113只试了KL法师有效~
作者: boss619    时间: 2011-5-26 11:30

引用:
原帖由 liarish 于 2011-5-26 11:21 发表
嗯,我们就这瞎讨论讨论,蛮有意思的,哇哈哈哈俺也是现学现卖~很多理论昨天刚听别人说过今天搬出来吓人~嘿嘿
突然发现您是版主。
俺冒犯了
作者: boss619    时间: 2011-5-26 11:32

引用:
原帖由 zeros1987 于 2011-5-26 10:56 发表
這是新發現...不過我的tp人一定是抗電90 帶電力配鬼火!
鬼火这东西只能减电伤好像不能吸哎。
吸收是百分数的好像类似于双倍的抗。
貌似不带百分数的吸收才能真正吸。
作者: liarish    时间: 2011-5-26 11:39

引用:
原帖由 boss619 于 2011-5-26 11:30 发表

突然发现您是版主。
俺冒犯了
说实话板猪就是公仆--所以你无视我就行了
作者: lz744804554    时间: 2011-5-26 11:49

格挡型啥时练一个试试
作者: boss619    时间: 2011-5-26 12:09

引用:
原帖由 liarish 于 2011-5-26 11:39 发表

说实话板猪就是公仆--所以你无视我就行了
向公仆致敬
作者: hazuki9902    时间: 2011-5-26 12:17

电鬼的闪电是5连击
所以上面的区区十几的吸收作用甚至打过10上限
实在怕电鬼就用雷神好了
作者: 当当吃西瓜    时间: 2011-5-26 12:48

是大过
某人说的好~字要慢慢打
作者: zeros1987    时间: 2011-5-26 13:11

引用:
原帖由 boss619 于 2011-5-26 11:32 发表

鬼火这东西只能减电伤好像不能吸哎。
吸收是百分数的好像类似于双倍的抗。
貌似不带百分数的吸收才能真正吸。
%的是減傷害版打沒那麼痛而且..就如物免甲物免盾一樣!是%
作者: zooood    时间: 2011-5-26 13:21

小试了一下

我的lsor,带雷神,电抗85
站着让3电鬼打,如果电鬼近身则tp远些(电鬼近你身后它就不会放电了)

带盾格挡75%:平均每10秒钟降血 200~250点
卸盾无格挡:  平均每10秒降血:1600点左右
作者: liarish    时间: 2011-5-26 13:48

楼上也是由实验精神的银吖
作者: warlord    时间: 2011-5-26 13:53

我想也有一种可能是游戏程序对攻击判定的问题。
如果程序先要判定一次攻击(物理和魔法)是否击中目标,这时由格挡率进入计算。当判定被格挡掉,当然任何伤害都为0。
当判定为击中后,再由物理伤害或魔法伤害率进行伤害加成计算。

我想有可能部分魔法攻击被错误地当成了物理攻击先进行格挡计算,才会出先这种情况的。

那么至于伤害率是否也被误认为物理伤害的话。可以通过固定物理防御值不变,改变闪电防御值,看前后失血程度来证明。
作者: jinjinddn    时间: 2011-5-26 15:59

monsterstats里面显示,blacksoul(褐色灵魂)在地狱会使用11级(4+7)的chain lightning(1~168电伤),并且每次100%会附加5~190的电伤害。也就是说,总共造成6~358闪电伤害。实际上我测试(抗性0,没有任何吸收和MDR装备),电鬼的实际攻击力在200~350之间。根据公式damage*(1-resistance/100)(1-2*absorb%)-2*absorb,带着雷神时,面对普通电鬼,只要抗性到85,收到的电伤就会很小,甚至有时候会加血。如果带上凤凰,电抗达到90,就可以做到对普通电鬼免疫。当然如果碰到unique级别(特别是带着审判)的电鬼,最好带上鬼火(吸收40%),能够进一步确保安全。另外电鬼的ai共有三种,approach,melee和cast。所以有时候被电鬼围住,明明抗性大于85而且带着雷神,却依然会掉血实际上是电鬼approach以后melee(物理伤害45~115)的结果。
作者: zooood    时间: 2011-5-26 17:21

引用:
原帖由 jinjinddn 于 2011-5-26 15:59 发表
monsterstats里面显示,blacksoul(褐色灵魂)在地狱会使用11级(4+7)的chain lightning(1~168电伤),并且每次100%会附加5~190的电伤害。也就是说,总共造成6~358闪电伤害。实际上我测试(抗性0,没有任何吸收和M ...
不知道哪里有错误,但我测试出来的结果是:
即使带着雷神,也会被电鬼十秒内射掉1600多血。注意是“射”掉。测试中让人物始终和电鬼保持合适距离,确保血不是被电鬼的近身物攻打掉的

作者: liarish    时间: 2011-5-26 17:33

个人实践,体质型SOR面对电鬼群掉血还是哗哗的,练了格挡型以后明显改善,就是PET再死,人都不死。。。有种万花丛中过片叶不沾身的境界。。。
作者: toeflwwc    时间: 2011-5-26 19:33

鱼教授又有新发现啊
作者: dddt    时间: 2011-5-26 20:12

原来有这说法,原以为**作太差,一直用格挡sor,无论冰的电的。顺便提下,格挡的面对老尼那里的毒蛇安全性都不错
作者: YesOrNo    时间: 2011-5-27 10:14

一直都更喜欢block型的
作者: Libraw    时间: 2011-5-27 10:30

我晕,这个NEC一直在格挡元素伤害

这让asn情何以堪啊

ama更纳闷了,暴雪给我设计的闪避是PVC自杀技能吧
作者: 4126    时间: 2011-5-27 10:36

PK测试下就知道了
作者: liarish    时间: 2011-5-28 00:23

好帖不能沉--
作者: fzning2002    时间: 2011-5-28 06:16

很拽,我喜欢。。
作者: youxi316676134    时间: 2011-5-28 10:21

很艺术,很强大

欢迎光临 anhei3战网 (http://bbs.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0